O mamão (Carica papaya), originário da América Tropical, é uma das melhores frutas do
mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo poder medicinal.
Cada parte desta planta é preciosa, a começar pelo tronco! De sua parte interna, retira-se
uma polpa que - depois de ralada e seca - assemelha-se ao coco ralado. É rica em
propriedades nutritivas e aproveitada em alguns lugares no preparo de deliciosas rapaduras.
O cozimento das raízes dá um tônico para os nervos que é também remédio para as
hemorragias renais.
As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, têm aplicação no preparo de agradável chá
digestivo que pode ser dado livremente às crianças, pois não contém cafeína.
O suco leitoso extraído das folhas é o vermífugo mais enérgico que se conhece. Usa-se
diluído em água. Ainda é digestivo e cura feridas. Em diversos lugares, a medicina popular o
utiliza para tratar eczemas, verrugas e úlceras.
Os índios preparam a carne envolvendo-a com folhas de mamoeiro por algumas horas antes
de levá-la ao fogo. Este processo amacia a carne.
Com as flores do mamoeiro macho prepara-se um maravilhoso xarope que combate a
rouquidão, tosse, bronquite, gripe e indisposições gástricas causadas por resfriados.
Coloca-se um punhado de flores, com um pouco de mel em vasilha resistente ao calor, mas
que não seja de alumínio. Acrescenta-se um copo de água fervendo, tapando-se bem. Depois
de esfriar, toma-se às colheradas, de hora em hora.
Com o fruto verde faz-se um doce maravilhoso. Pode-se também prepará-lo ensopado ou ao
molho branco. É uma iguaria!
O mamão maduro:
1- é altamente digestivo (cada grama de papaína – fermento solúvel contido no fruto –
digere 200g de proteína);
2- tem mais vitamina C que a laranja e o limão;
3- contribui para o equilíbrio ácido-alcalino do organismo;
4- é diurético, emoliente, laxante e refrescante;
5- cura prisão de ventre crônica;
6- comido em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago
7- é eficaz contra a diabete, asma e icterícia;
8- bom depurativo do sangue;
9- não pode faltar na alimentação da criança, pois favorece o seu crescimento.
Depois de comer-se o mamão, esfrega-se a parte interna da casca sobre a pele para tirar
manchas, suavizar a pele áspera e eliminar rugas.
Mastigar de 10 a 15 sementes frescas elimina vermes intestinais, regenera o fígado e limpa o
estômago. Comidas em quantidade, são eficazes contra câncer e tuberculose.
Faltava dizer que qualquer uso que se faça de qualquer parte desta planta, traz consigo uma
ação vermífuga poderosa, o que bastaria para destacar sua importância.
Melhor que consumir frutos do supermercado (colhidos verdes e amadurecidos à força no
carbureto), é colhê-los já maduros no pé, no próprio quintal pois - além disso - serão livres
de agrotóxicos.
Num espaço bem apertado cabem vários mamoeiros..Eles gostam de terra boa, bem
adubada. Por exemplo, com lixo de cozinha ou com uma "Boca da Terra".
Então... o que você está esperando para plantar e colher os seus?
O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um
alimento
rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 gr), vitamina C e minerais importantes para o
organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
creditos:vovomoderninha
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Então chegaram ao pé dele os fariseus, tentando-o, e dizendo-lhe: É lícito ao homem repudiar sua mulher por qualquer motivo?
Ele(Jesus Cristo), porém, respondendo, disse-lhes: Não tendes lido que aquele que os fez no princípio macho e fêmea os fez,
E disse: Portanto, deixará o homem pai e mãe, e se unirá a sua mulher, e serão dois numa só carne?
Assim não são mais dois, mas uma só carne. Portanto, o que Deus ajuntou não o separe o homem.
Mateus 19:3-6-------------LEIA A BÍBLIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário