segunda-feira, 18 de abril de 2016

Tipos de especiarias usados na alimentação para dar um sabor especial

A preparação de alimentos por grandes chefs de cozinha costumam ter sempre um sabor diferenciado pelas misturas que cada um faz, sendo o segredo na culinária que faz sucesso no restaurante.
Além das ervas aromáticas, as especiarias fazem parte obrigatória dos temperos, com muitos tipos de combinações que fazem o diferencial na gastronomia, principalmente em restaurantes que oferecem pratos finos e quase sempre, assim como a comida é especial, os preços geralmente são bem salgados.
Claro que em restaurantes mais populares as especiarias também são usadas de forma mais simples e da mesma maneira dão um sabor único para poder agradar e fazer com que as pessoas retornem e tragam mais clientes.

Veja as especiarias mais usadas pelos chefs de cozinha:

  • Cominho em grãos muito usado no tempero de carne suína.
  • Baunilha em vagem seca usada para aromatizar leites, batidas de bebidas, licores, sobremesas e em produtos de pastelaria.
  • Açafrão ou curcuma usado em sopas, pratos de peixe, caldeiradas e arroz.
Açafrão ou curcuma mais usados na culinária


  • Açafrão verdadeiro – custa cerca de 70 mil reais o kg enquanto que o açafrão normal e o ouro custa de R$ 70,00 até 90,00 por kg. O açafrão verdadeiro é o pistilo de uma flor e são necessários cerca de 250 mil flores para conseguir um kg.
Flor Crocus sativa que produz o pistilo, as hastes vermelhas, que é o açafrão original


  • Caril em pó usado em peixes, moluscos, aves, pratos com ovos, arroz, massas e molhos.
  • Pimenta preta, branca, verde e vermelha usados em qualquer tipo de preparação de pratos.
  • Canela em casca ou em pó usado em doces, banana frita, abacaxi assado, bebidas e muitos tipos de sobremesas.
  • Colorau ou pimentão – polpa do pimento doce maduro em pó – Guisados, ensopados, carne de porco, bacalhau e outros pratos de peixe.
  • Coentro em grãos usado em marinadas, vinagres aromatizados, conservas de legumes e licores.
  • Cominho em grãos usado em carne suína e licores
  • Cravinho (botões da flor depois de secos) Pratos de carne estufados, molhos de pão e arroz.

  • Erva-doce ou anis em sementes usado em pães especiais, doçaria e bebidas.
  • Funcho em grãos usado em sopas de peixe, saladas, bolos e licores.
  • Gengibre – rizomas da planta usado em bebidas, cozinha chinesas, sopas de peixe, compotas e bolos secos.
  • Mostarda em grãos inteiros ou em pó usado em pastas de queijos fresco, marinadas, carnes, pescado e molhos.
  • Noz-moscada em grãos desengordurados e usado em patês, conservas de carne, ovos, massas, queijo, cogumelos, vinho quente, cerveja.
  • Paprika na forma madura, seco ou pó e muito usado em molhos, pratos de queijo, guisados, sopas de carnes.
  • Pimenta da preta, branca, verde e vermelha largamente usado na culinária em geral.
  • Piripiri pode ser fresco ou maduro é usado na forma natural, seco ou conservado em azeite em saladas, molhos, caldeiradas e carnes.
  • Zimbro em baga seca usado em caldos aromatizados e marinadas.
creditos: arteblog
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Disse Jesus Cristo: Não se vendem dois passarinhos por um ceitil? e nenhum deles cairá em terra sem a vontade de vosso Pai(Deus).
E até mesmo os cabelos da vossa cabeça estão todos contados.
Não temais, pois; mais valeis vós do que muitos passarinhos.
Portanto, qualquer que me confessar diante dos homens, Eu o confessarei diante de meu Pai, que está nos céus.
Mas qualquer que me negar diante dos homens, Eu o negarei também diante de meu Pai, que está nos céus.
Mateus 10:29-33--------------LEIA A BÍBLIA

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