terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Maneira prática de cozinhar legumes no vapor

Primeiro você corta os legumes a seu gosto e coloca na tampa de uma panela que você vai usar para cozinhar alguma outra coisa. No caso, a autora usou a tampa da panela do arroz que ia cozinhar.
 Depois amarre a tampa bem firme com um pano de copa (deixe reservado um pano só para o cozimento a vapor, porque dependendo do legume poderá manchar o tecido). 
Se preferir, antes de prender com o pano, você poderá colocar pitadas de sal para salgar os legumes.
 Aí é só tampar a panela e pronto.
 Apenas tome cuidado, pois no cozimento junto com o arroz, por exemplo, a água pode transbordar e molhar os legumes, então, deixe um espacinho para saída de vapor até que a água baixe um pouquinho. Depois, tampe totalmente a panela.

Dependendo do legume é necessário retirar antes que termine o cozimento, senão eles ficarão muito cozidos. Dê uma olhadinha antes e se estiver a seu gosto, retire os legumes da tampa e pronto. Rápido e fácil!
creditos: mulher-e-cia
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Eis que a mão do SENHOR(Deus) não está encolhida, para que não possa salvar; nem agravado o seu ouvido, para não poder ouvir.
Mas as vossas iniquidades fazem separação entre vós e o vosso Deus; e os vossos pecados encobrem o seu rosto de vós, para que não vos ouça.
Isaías 59:1,2------------------LEIA A BÍBLIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário